Masakan Eropa, yang secara alternatif disebut sebagai
masakan Barat, adalah sebuah istilah yang digeneralisasikan secara kolektif yang merujuk kepada
masakan-masakan dari
Eropa[1] dan
negara-negara Barat lainnya,
[2] termasuk (tergantung pada definisi)
Rusia,
[2] serta masakan non-
pribumi dari
Australasia,
Amerika Latin,
Amerika Utara, dan
Oseania, yang mendapatkan pengaruh substansial dari para pemukim Eropa di wilayah-wilayah tersebut. Istilah tersebut digunakan oleh orang-orang
Asia Timur untuk dibedakan dengan gaya memasak Asia.
[3] (Istilah tersebut adalah balasan terhadap orang-orang Barat yang secara kolektif menyebut masakan negara-negara Asia Timur dengan sebutan
masakan Asia.) Ketika digunakan oleh orang-orang Barat, istilah tersebut terkadang lebih merujuk secara spesifik kepada masakan
di dalamEropa; dalam konteks ini, sebuah sinonim dari
masakan Benua, khususnya dalam
bahasa Inggris Britania.
|
Vepřo-knedlo-zelo dari Ceko
|
|
Skalický trdelník dari Slowakia
|
|
|
azu (daging rebus) dari Tatar
|
|
|
Stegt flæsk med persillesovsdari Denmark
|
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar