Jumat, 15 April 2016

5 Kuliner Khas Tasikmalaya

Ini Lima Kuliner Khas Tasikmalaya Yang Wajib Kamu Cicipi

 
1. Nasi Tutug Oncom
nasi tutug oncom
Nasi Tutug Oncom adalah menu makanan dari nasi yang dicampur dengan oncom goreng atau di bakar. Proses pencampuran nasi dan oncom yang di tumbuk menjadikan nama makanan ini dikenal sebagai tutug oncom. Namun, kuliner khas Tasikmalaya ini hanya dapat dinikmati saat itu juga, tidak dapat dibawa sebagai oleh-oleh karena termasuk jenis makanan yang tidak tahan lama.
2. Sate Maranggi
Sate Maranggi
Sate Maranggi diolah dari bahan dasar daging sapi yang dipotong besar-besar. Bumbu utamanya adalah kecap yang ditambah potongan bawang merah, cabai merah dan rawit, tomat, dan juga merica. Rasanya akan semakin gurih dengan saus kacang dan dimakan dengan nasi.
3. Nasi Cikur
Nasi Cikur
Nasi cikur merupakan nasi goreng dengan rasa kencur yang menjadi bumbu utamanya. Rasanya tidak manis seperti nasi goreng biasanya, namun lebih asin, gurih dan harum karena aroma kencur yang khas. Rasanya akan makin lengkap dengan irisan telur dadar, ayam suwir, tahu goreng, serundeng dan acar wortel yang segar, ditambah keripik tempe sebagai pelengkap.
4. Tahu Bulat
Tahu Bulat
Makanan khas yang satu ini adalah tahu yang bentuknya bulat seperti bola pingpong dengan campuran bumbu-bumbu dan bahan dapur sehingga rasanya gurih dan nikmat. Rata-rata tahu bulat Tasikmalaya disajikan dengan rasa ikan yang khas sehingga membuat ketagihan siapapun yang mencicipi.
5. Bubur Ayam Tasik
Bubur Ayam Tasik
Beberapa ciri khas dari bubur ayam Tasik terlihat dari teksturnya yang tidak terlalu kental dan sedikit encer. Dari segi topping, bubur ayam khas Tasik ini sangat lengkap; ati ampela, cakue, tongcay, dan daging ayam, serta taburan bawang daun.
Jika anda berlibur ke kota ini, luangkan waktu mencicipi beragam kuliner khas Tasikmalaya. Kenikmatan dan perpaduan rasa bumbunya yang gurih menjadi kekuatan untuk setiap menu sajian pilihan di Tasikmalaya. Penasaran ingin menikmatinya?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar