6 Kuliner Khas Bima yang Menggugah Selera..
1. Uta Palumara Londe (Bandeng Kuah Santan).
Seperti namanya, lauk ini terdiri dari ikan bandeng yang diguyur santan yang di dalamnya terdapat bumbu bawang putih, bawang merah, cabe merah, kunyit, dan tomat. Rasa dari makanan ini manis, asam, pedas dan ada aroma kemanginya sehingga terasa wangi ketika dimakan.2. Uta sepi tumis.
Makanan ini paling disukai penduduk Bima. Bahan dasarnya adalah udang-udang kecil yang ditumis dengan asam muda, cabe, tomat, dan kemangi. Anda wajib mencicipinya saat berkunjung ke Bima.3. Kahangga.
Merupakan kue tradisional Bima. Bahan dasarnya terbuat dari tepung beras dan gula. Anda akan mudah mendapatkannya di Bima. Rasanya gurih dan manis, dan bisa menutupi rasa lapar Anda.Biasanya dihidangkan saat sedang ada hajatan di sana, namun karena sekarang cukup populer, Anda bisa menemukannya di pasar tradisional yang ada di sana. Harganya pun cukup murah, hanya dijual seribu rupiah per buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar