Inilah 7 Aneka Masakan Korea Super Enak
1. Kimchi
Enak nya olahan sayuran yang di fermentasi Sumber: www.marksdailyapple.com
2. Kimbap
Lezatnya Kimbap dengan aneka isian yang menggoda.
3. Ramyeon
Rameyeon atau ramen adalah salah satu mie instan versi Korea. Penyajiannya sangat mirip dengan Kamu masak mie instan biasanya. Meskipun begitu mie instan di Korea Selatan pada umumnya memiliki rasa pedas yang khas, dengan kuah yang terlihat lebih kental dan mie yang terlihat lebih besar, dan kenyal. Kebanyak masyarakat di Korea Selatan mengonsumsi mie insan buatan produk dalam negeri, merk yang paling terkenal di Korea Selatan adalah Shin Ramyeon yang juga populer di Cina dan Amerika Serikat.
4. Bibimbap
Bibimbap dalam bahasa korea dalah nasi campur. Bibimbap adalah nasi campur versi korea yang terbuat dari nasi putih dan aneka macam lauk dan sayuran serta saus sambal. Untuk penyajianya, Bibimbap disajikan dalam mangkuk dengan lauk disusun dengan sedemikian rupa agar warna yang dihasilkan terlihat kontras dan menarik, barulah di aduk-aduk saat akan di makan. Bibimbap biasa juga disajikan didalm pot atau mangkuk panas seperti halnya hot plate dengan kuning telur mentah yang terdapat di tengah-tengah Bibimbapnya.
Baca juga: Makanan Jepang
5. Bulgogi
Bulgogi adalah makanan khas Korea Selatan yang terbuat dari lembaran-lembaran sapi yang diiris tipis-tipis dan dimasak dengan cara di pangang atau di tumis dalam pan. Lembaran-lembaran daging ini sebelum dimasak dilumuri dulu dengan campuran bahan-bahan seperti kecap, gula, minyak wijen, bawang putih, lada, dan juga bumbu lain seperti jahe agar rasa nya lebih lezat dan tekstur daging nya menjadi lembut. Bulgogi biasanya disajikan dengan bermacam-macam lauk lain yang masing-masing disajikan dalam mangkuk-mangkuk kecil. Daging Bulgogi panggang juga biasanya diberi sedikit saus sambal dan dimakan dengan cara dibungkus daun selada bersama nasi dan lauk lainya.
6. Chapchae
Chapchae adalah makanan khas korea yang terbuat dari mie tepung ubi yang ditumis dengan beraneka macam jenis sayuran biasanya wortel, bayam atau jamur yang diiris panjang tipis-tipis dan diberi kecap dan gula. Chapchae juga biasa diberikan garnish irisan cabe dan wijen sehingga membuat Chapchae lebih terlihat enak di pandang juga enak di makan.
7. Kue Beras
Kue Beras dalam bahasa korea berati Tteok terbuat dari tepung beras ketan yang dimasak dengan cara dikukus,direbus dan digoreng. Selain tepung beras ketan atau biasa disebut Sweet rice. Beberapa jenis Tteok bisa juga dibuat dengan tepung beras biasa. Kue Beras merupakan makanan yang identik dengan perayaan, seperti pesta pernikahan dan ulang tahun. Salah satu yang terkenal adalah Tteokbokki atau kue beras pedas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar